МОАУ "Лицей №8"
г. Оренбург, Оренбургская область
  • Организация питания в образовательной организации

    I. Меню ежедневного горячего питания школьной столовой.

    II. 12-дневное меню школьной столовой (посезонно).

    III. Диетическое меню:

    IV. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:

    V. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

    VI. Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию:

    VII. Горячие линии по вопросам организации питания:

    Нормативная база региона/города по организации питания

    Нормативная база лицея по организации питания

    В помощь классному руководителю

    17 уроков о здоровом питании

    Рекомендации по организации здорового питания родителям

    Вебинары по организации горячего питания:

    Материально-техническое оснащение школьной столовой

    Договоры по организации питания в лицее

    Право на бесплатное питание

    Общая информация об организации горячего питания в МОАУ "Лицей № 8"

    I смена
    08:40после 1-го урока
    09:10
    09:35после 2-го урока
    10:05
    10:30после 3-го урока
    11:00
    11:25после 4-го урока
    10а 11а
    II смена
    12:25
    14:40после 1-го урока
    15:05
    15:30после 2-го урока
    15:55
    16:20после 3-го урока
    16:50

    Алгоритм организации индивидуального питания  в организованном детском коллективе

    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.  На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.  Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.  Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.  Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.  Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации.  В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

    • Информация о наличии диетического меню в ОО - реализуется.
    • Лечебное меню - реализуется.
    • Ассортимент дополнительного питания  - нет в наличии.
    • Все документы
    • Локальные
    • Планы

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 17.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике