Для организации общественного питания
учащихся в соответствии с санитарно-
эпидемиологическими правилами и нормативами в школе функционирует столовая на 120
посадочных мест.
В состав помещений столовой входят:
мясо-рыбный,
овощной первичной обработки овощей,
овощной вторичной обработки овощей,
цех мучных изделий,
холодный и горячий цеха,
кладовая сухих продуктов,
гардеробы персонала,
охлаждаемые камеры,
помещение для хранения уборочного инвентаря,
кладовая для овощей,
моечные кухонной и столовой посуды,
санузел.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим предъявляемым к организациям общественного материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и находится в исправном состоянии. При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.
Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входит директор, фельдшер, шеф-повар столовой, социальный педагог. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно- гигиеническим состоянием пищеблока.